Что нужно знать перед покупкой модульного дома?

Что нужно знать перед покупкой модульного дома?

Модульные дома активно конкурируют с такими монолитными постройками, как здания из кирпича или каркасные сооружения из бруса. Быстровозводимые барнхаусы обладают множеством преимуществ, но при этом у ряда потенциальных собственников все еще возникают сомнения в их прочности и надежности. Сегодня рассмотрим, в чем специфика такого жилья, что нужно узнать перед покупкой и на какие мифы не ориентироваться.  

Что нужно знать о модульном строительстве

У модульного строительства есть главная особенность - это метод строительства, при котором здание создается из предварительно изготовленных модулей или блоков, которые затем собираются на строительном участке. Этот подход отличается от традиционного кирпично-бетонного строительства, где здание возникает путем возведения стен и выполнения отделочных работ поэтапно.

Специфика модульного строительства включает в себя следующие особенности:

  • Стандартизация и заводское производство. Модули создаются в заводских условиях, что позволяет достичь высокого уровня стандартизации и качества. Это означает, что каждый блок создается согласно одним и тем же спецификациям и каждый этап производства контролируется, что позволяет исключить брак.

  • Быстрота монтажа. Модули изготавливаются параллельно со строительными работами на участке, что позволяет сократить время достройки здания. Заводская подготовка блоков также устраняет необходимость в медленной ручной отделке на месте строительства.

  • Гибкость и адаптируемость. Модули могут быть различной формы и размеров, что позволяет создавать здания различного типа и функциональности. Они также могут быть легко расширены или изменены в случае необходимости.

Строительство модульных домов

История появления модульных домов

Первые бархаусы появились в начале прошлого века в США и имели простейшую конструкцию в виде одного контейнера. Стоимость их была минимальна, так как не включала расходы на отделку. Постройки имели хозяйственное предназначение. 

В 20-х годах прошлого века модульное строительство начало применяться для производства жилья. Главным двигателем прогресса оставалась дешевизна, так как позволить покупку традиционного дома могли не многие. Модули стали собирать и устанавливать на месте строительства, что позволяло сэкономить множество времени и ресурсов. 

Улучшение технологических процессов позволило создавать более прочные, энергоэффективные и современные бархаусы на баз блоков. Сегодня дома из модулей представляют собой полноценное жилье с продуманным внутренним интерьером и всеми необходимыми коммуникациями. Они могут использоваться для сезонного отдыха или круглогодичного проживания. Дома могут быть различной площади, типовые или спроектированные под особенности климата и требования заказчика.

Преимущества модульных конструкций

Модульные дома имеют ряд преимуществ, которые делают их привлекательными для покупки. Вот некоторые из основных достоинств:

  • Более предсказуемые затраты. Изначально определяется стоимость и конфигурация модулей, что позволяет точно планировать бюджет.

  • Энергоэффективность. Дома имеют хорошую теплоизоляцию благодаря утепленным стенам и крыше, а также эффективной системе отопления и кондиционирования воздуха. Это позволяет снизить затраты на энергию и создать комфортную среду.

    Гибкость в планировке. Жилье можно проектировать в соответствии с личными потребностями без весомых затрат. 

  • Возможность переноса. При необходимости такую конструкцию можно перевезти при смене места жительства, что затруднительно сделать с постройками на основе каркаса или из кирпича.

Основные заблуждения, касающиеся модульных домов

Существует ряд заблуждений, касающихся модульных построек. Среди них недолговечность, что в корне не так. Практика тех стран, где строительство ведется с прошлого века, показывает, что жилье успешно служит не один десяток лет. Обычно производители отмечают, что срок использования блочного жилья успешно достигает полувека.

Еще один миф касается сезонности построек. Действительно, в прошлом блочные контейнеры не могли считаться комфортными для проживания. Сегодня дома строятся с применением высококачественных материалов, которые соответствуют строительным нормам и требованиям. Они способны выдерживать различные климатические условия, включая сильные ветры, ливни и снегопады. При наличии системы отопления в них можно жить круглый год.

Часто считают, что модули довольно скучны из-за ограниченности экстерьера. На практике в постройках могут воплощаться разнообразные дизайнерские решения, поскольку их конструкция позволяет варьировать планировки и внешний вид. 

Интерьер модульного дома

Стоимость модульных домов

Стоимость построек может значительно различаться в зависимости от площади, используемых материалов, дизайна, уровень отделки. Более подробно изучить цены на проекты разной степени сложности можно в нашем каталоге, где представлены типовые образцы разной площади. Специалисты готовы проконсультировать по всем вопросам, касающимся выбора и покупки жилья.

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Европейские коттеджи

    Количество просмотров 121

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 20.04.2023

    Европейские коттеджи

    Европейские коттеджи имеют свои особенности. В каждой стране есть культурные традиции, которые находят отражение в повседневной жизни. На конструкцию зданий влияют климат, доступность материалов, цены на коммунальные услуги и многое другое.

    Читать статью
  • Отделка имитацией бруса

    Количество просмотров 230

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 17.01.2023

    Отделка имитацией бруса

    Отделка имитацией бруса загородных и дачных домов в последнее время становится все популярнее. Разберемся, почему именно этот вид отделки так привлекает специалистов и любителей загородного отдыха, рассмотрим его плюсы и минусы, характер и особенности этого материала. 

    Читать статью
  • Модульные дома для бизнеса: как использовать для коммерческих целей

    Количество просмотров 195

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 28.06.2023

    Модульные дома для бизнеса: как использовать для коммерческих целей

    Модульные дома для бизнеса: как использовать для коммерческих целей такой коттедж?

    Читать статью
  • Монтаж водосточной системы в частном доме

    Количество просмотров 201

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 09.02.2023

    Монтаж водосточной системы в частном доме

    Монтаж водосточной системы очень важен, поскольку от нее во многом зависит, насколько комфортным будет ваш дом и участок. Эта конструкция располагается с внешней стороны дома.

    Читать статью
  • Модульные дома для глэмпинга

    Количество просмотров 60

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 17.08.2023

    Модульные дома для глэмпинга

    Глэмпинг — активно развивающийся популярный формат отдыха, позволяющий находиться на лоне природы, но не терять комфортных условий проживания.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость