Дизайн загородного дома

Дизайн загородного дома

Дизайн загородного дома требует тщательной проработки. Важно создать пространство, которое будет не только приятным для глаз, но и комфортным для жизни. Коттеджи оставляют большой простор для дизайнерских решений. Кроме внутренних помещений оформляется и придомовая территория. Важно, чтобы интерьер и экстерьер дома гармонично сочетались между собой. Ниже мы расскажем о современных тенденциях и приведем советы специалистов.

Основные принципы

Темп современной жизни ускоряется. Главные требования, которые предъявляют люди к окружающей обстановке — функциональность и комфорт. При выборе оформления дизайнеры рекомендуют руководствоваться двумя принципами:

  • чем больше света и свободного пространства, тем лучше;
  • открытая планировка предпочтительнее закрытой.

Дневной свет хорошо влияет на самочувствие. Кроме того, в светлых комнатах царит умиротворяющая атмосфера. Не случайно современный стиль тяготеет к пастельным неярким цветам. Они помогают визуально увеличивать пространство. Нужную атмосферу можно создать с помощью нескольких дизайнерских приемов.

  • Для отделки стен лучше выбирать неконтрастные материалы с гладкой фактурой. Если хочется добавить в интерьер красок, используйте текстильные элементы.
  • Белый глянец — классическое сочетание, которое будет уместно в любой комнате. Дополнительная отражающая поверхность поможет визуально расширить комнату.
  • Используйте жалюзи и рулонные шторы. Они выглядят изящно и, при необходимости, обеспечивают хорошее затемнение.

Дизайн интерьера загородного дома обязательно включает в себя проработку системы светильников. Одной потолочной люстры недостаточно. Нужно дополнительно подсветить все темные углы и рабочие зоны. В домах компании Modul2 система освещения максимально продумана. Монтаж ламп и электрики входит в базовую стоимость, вам не придется заказывать эту работу дополнительно.

Открытая планировка становится все более популярной. В таком интерьере совмещаются зоны для работы и отдыха. Помещения выглядят легкими и свободными. Зонирование можно выполнить с помощью мебели и перегородок. Чаще всего встречаются следующие варианты совмещения функциональных зон.

  • Кухня-гостиная — самый распространенный тип. Он реализован во всех домах Modul2. В таком пространстве удобно готовить и принимать гостей. Больше не нужно думать о том, как уместить все самое необходимое в тесной кухне. Можно расставить мебель так, как вам удобно. 
  • Прихожая, переходящая в гостиную. В современных коттеджах нет нужды проектировать дополнительное помещение между входной дверью и жилой зоной. Качественный утеплитель обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Гости, приходящие в дом, сразу поймут, куда нужно идти.

Загородный модульный дом

Выбор стиля

Выше мы уже упоминали о том, что дизайн интерьера загородного дома должен соответствовать его экстерьеру. Например, деревянный коттедж не стоит оформлять в стиле модерн и барокко. Барнхаусы Modul2 прекрасно сочетаются со следующими направлениями.

  • Классика — стиль, который никогда не устареет. Уместна будет мебель светлых тонов. Небольшие позолоченные элементы сделают интерьер еще более нарядным. Если вы хотите создать обстановку, которая останется актуальной на протяжении многих лет, выбирайте это направление.
  • Сканди — набирает все большую популярность. В оформлении используют светлые цвета и элементы из натурального дерева. Предметы имеют округлую форму и мягкие линии. Широко используется фактурный домашний текстиль.
  • Минимализм — часто используют для оформления небольших помещений. В таком пространстве все подчинено функциональности. В комнате должны остаться только действительно необходимые вещи. 
  • Хай-тек — современный вариант. Главная его отличительная черта — наличие технологичных бытовых приборов. Пространство должно быть оснащено по последнему слову техники.

Разумеется, вы можете комбинировать стили между собой и использовать отдельные элементы, которые вам нравятся.

Оформление гостиной

В дизайне комнат загородного дома гостиная занимает особое место. В этом пространстве проводят семейные вечера и принимают гостей. Комнату можно по праву назвать лицом дома. 

Лучше всего, если в помещении будут реализованы панорамные окна (такая планировка предусмотрена в барнхаусах Modul2). Через широкий оконный проем в комнату попадает достаточно солнечного света. Если нужно будет обеспечить защиту от прямых солнечных лучей, достаточно просто повесить шторы с эффектом блэкаут.

В декоре нет никаких ограничений. Однако, дизайнеры рекомендуют следовать нескольким правилам.

  • Выбирайте отделку и мебель в спокойных пастельных тонах. Яркие акценты расставляйте точечно.
  • Акцентная стена — современный модный тренд. Не обязательно использовать краску или яркие обои. Можно просто разместить на поверхности красивые картины или книжные полки.
  • Большой диван — непременная часть обстановки. Если у вас часто останавливаются гости, возможно, стоит выбрать раскладную конструкцию.

Кухня и столовая

Здесь важен подбор цветовой гаммы, поскольку оттенки по-разному воздействуют на наше эмоциональное состояние и аппетит. Людям, стремящимся похудеть, не стоит оформлять пространство в оранжевом цвете. Для них подойдут холодные сине-фиолетовые краски.

Прекрасно выглядят интерьеры в светлой цитрусовой гамме. Используйте желтые и салатовые оттенки. Они благотворно влияют на эмоциональное состояние. В качестве фонового цвета удобно использовать бежевый или кремовый тон.

Если кухня совмещена с гостиной, стол можно оформить в виде композиционного центра. При этом, нельзя забывать о гармонии пространства. Функциональные зоны нужно отделить друг от друга визуально. Интерьер в целом должен создавать приятное впечатление. Лучше всего, если вся обстановка будет выполнена в светлых тонах. Яркие краски внесет домашний текстиль (полотенца, скатерти и до.).

Интерьер дома

Спальня

Дизайн комнат загородного дома предполагает, что спальня скрыта от глаз гостей и находится в дальней части коттеджа. Это место, в котором должна царить расслабляющая и умиротворяющая атмосфера. Не стоит использовать слишком много ярких оттенков, они могут помешать отдыху.

  • Тем, кто много работает и испытывает постоянный стресс, специалисты рекомендуют оформлять спальню в зеленых и голубых тонах.
  • Желтые и оранжевые цвета помогут легче просыпаться утром.
  • Светлые краски будут уместны всегда. Если вы любите обновлять интерьер время от времени, используйте яркие покрывала и постельное белье. Эти элементы можно менять в зависимости от сезона.

Детская

Если задать в сети запрос «дизайн интерьера загородного дома фото», в подборке обязательно будет несколько вариантов оформления детской. Обстановка в этой комнате должна быть максимально продуманной. Наполнение зависит от возраста ребенка и от площади помещения. Нужно выполнить грамотное зонирование. 

  • Стол для учебы лучше расположить у окна. Если ребенок правша, свет должен падать справа, если левша — слева. В случае, если планировка не позволяет поставить стол рядом с окном, купите хорошую настольную лампу.
  • Зону для игр часто размещают в центре комнаты. Однако, это необязательно. Исходите из ваших возможностей.
  • Привлекайте ребенка к выбору мебели и декоративных элементов. Он проводит в комнате много времени. Важно, чтобы ему было комфортно.
  • Подростки часто отдают предпочтение темным цветам. Постарайтесь найти компромисс и добавьте в интерьер более светлые элементы. Так пространство не будет выглядеть мрачным.
  • Используйте многофункциональную мебель, она позволяет сэкономить место.

Если одну комнату делят двое детей, важно, чтобы у каждого из них были отдельные ящики в шкафу и собственный стол. У детей должно быть личное пространство. 

Дизайн дома в модульном строительстве

Все проекты, представленные на сайте Modul2, предполагают готовую чистовую отделку. Планировка каждого коттеджа тщательно продумана. Наши специалисты учли все действующие санитарные и строительные нормы и создали пространство, в котором комфортно находиться.

Отделка стен выполнена в светлых и темных тонах. Потолок светлый. Это универсальный классический вариант. С помощью мебели и домашнего текстиля вы можете оформить пространство по своему вкусу. Монтаж осветительных приборов также включен в базовую стоимость. 

Напольное покрытие натурального цвета также довольно универсально. Такой дизайн является идеальной базой, с которой хорошо сочетаются элементы любых стилей.

Ландшафтный дизайн загородного дома можно выполнить после установки конструкции. Так ваш участок приобретет законченный вид.

Оформление участка

Перед тем, как решить, что именно вы хотите разместить на участке, подумайте о том, сколько времени вы готовы выделить на его обслуживание. Чтобы клумбы и кустарники выглядели хорошо, за ними нужно время от времени ухаживать. Декоративные водоемы требуют регулярной очистки. 

Проще всего обратиться к дизайнерам, которые специализируются на оформлении придомовых территорий. Они могут рассчитать все: от расположения дорожек до количества декоративных кустарников. 

Ландшафтный дизайн загородного дома делится на несколько направлений.

  • Французский — романтический стиль. Среди непременных его атрибутов —  клумбы с цветами и ажурные кованые беседки. Можно установить садовые качели и шезлонги.
  • Восточный — практичный и лаконичный. Уместны будут карликовые деревья, декоративные камни и вьющиеся растения. Садовой мебели должно быть немного.
  • Современный — тяготеет к симметрии и геометрическим формам. Клумбы имеют четкие границы, Все зеленые насаждения хорошо сочетаются друг с другом. Ярких цветов лучше избегать, они вносят дисгармонию.

Не стоит забывать и о детской площадке. Если у вас несколько детей разного возраста, лучше подобрать универсальный спортивный комплекс и установить его на площадку со специальным покрытием. Разместите место для игр таким образом, чтобы вы легко могли увидеть его из окна гостиной или кухни. Так вам будет удобно присматривать за детьми. В случае, если вы решили приобрести уличный батут, выбирайте варианты с защитными сетками. Они наиболее безопасны.

Экстерьер дома

Что нужно учесть при подборе дизайна

Многое зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте варианты, которые вам нравятся и не бойтесь комбинировать элементы разных стилей между собой. При этом, помните о базовых принципах оформления интерьеров.

  • Светлые цвета — самые универсальные. Они помогут визуально расширить помещение.
  • Открытая планировка позволяет более эффективно использовать имеющееся пространство. Например, кухня-гостиная достаточно просторна, в ней удобно готовить и приятно принимать гостей.
  • Выбирая стиль оформления, следите за тем, чтобы интерьер и экстерьер дома соответствовали друг другу.
  • В гостиной лучше установить комфортный диван, так как это место идеально подходит для проведения семейных вечеров.
  • Для спальни выбирайте светлые пастельные цвета. Они помогают создать расслабляющую атмосферу. Яркие акценты легко расставить с помощью текстильных элементов. Шторы, подушки и пледы можно менять в зависимости от сезона.
  • В детской важнее всего правильное зонирование. У ребенка должно быть место для игр и отдыха, а также для занятий. Рабочему столу требуется хорошая подсветка. Если в одной комнате живут несколько детей, каждому нужно обеспечить личное пространство.
  • Внутренняя отделка барнхаусов Modul2 универсальна и позволяет реализовать любые интерьерные решения.
  • При проработке ландшафтного дизайна, помните о том, что за растениями нужно ухаживать. Решите, нужны ли вам клумбы или будет достаточно одного газона.
  • Детскую площадку расположите таким образом, чтобы вы без труда смогли увидеть ее из окна. Лучше установить ее на специальном прорезиненном покрытии.

Добавить комментарий

Позвонить

Вам это будет интересно

  • 94

    0

    21.07.2022

    Проект модульного дома 37

    Проект модульного дома 37 дает возможность реализовать мечты и получить хорошее жилье за доступную стоимость. Дом отличается надежным, прочным каркасом, а внутри имеет стильную отделку. Плюсом является простота, быстрота возведения.

    Читать статью
  • 28

    0

    06.12.2022

    Планировка дачи

    Планировка дачи – это основной шаг, необходимый для комфортного времяпрепровождения на загородном участке. Не стоит спешить с разработкой проекта. От взвешенности принятых решений будет зависеть ваше удобство во время отдыха. Рассмотрим главные нюансы, которые стоит обязательно предусмотреть, начиная от прорисовки местоположения всех объектов и заканчивая технологиями постройки (от классического кирпича до инновационной модульной технологии).

    Читать статью
  • 22

    0

    06.12.2022

    Скандинавские дома — особенности строительства и оформления

    Скандинавские дома - особенности, преимущества, отличительные черты - пользуются в наше время большой популярностью. Что же такое скандинавский стиль?

    Читать статью
  • 109

    0

    07.07.2022

    Проект модульного дома 96м2 ー особенности

    Проект модульного дома под ключ позволяет сделать уверенный шаг на пути к вашей мечте и получить шикарное уютное место по невысокой цене. Прочный надежный каркас, стильная отделка и быстрый монтаж, ー причины, по которым модульный дом выбирают семьи, пары, творческие люди.

    Читать статью
  • 87

    0

    08.07.2022

    Сборка модульного дома

    Сборка модульного дома – это самый мобильный и быстрый способ стать владельцем собственного загородного жилья. Такие постройки отвечают потребностям и запросам современного человека, совмещая в себе дизайнерские изыски и возможность жить поближе к природе.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Экспертный квартирник или как развивается модульное строительство

    Модульное строительство уверенно набирает обороты и закрепляется на рынке недвижимости. Команда Modul2 тоже не стоит на месте и старается быть в гуще событий, поэтому 28 октября у нас состоялся экспертный квартирник на тему «Модульное строительство как тренд современной урбанизации и как потенциал для развития туристических кластеров в России».

    Читать новость

    Дарим 2% от стоимости дома по новой бонусной программе "Приведи друга"

    Каждый второй клиент Modul2 приходит по рекомендации друзей, которые уже успели убедиться в благоустроенности наших домов. Каждый третий клиент приходит по совету друга, который оценил качество обслуживания при подготовке к строительству.

    Читать новость

    Новая локация и режим работы выставочного дома

    Мы так сильно хотели быть ближе к своим клиентам, что приняли решение перевезти выставочный дом в одно из самых красивых мест центра Москвы - бизнес-квартал АРМА

    Читать новость