Из чего состоит модульный дом

Из чего состоит модульный дом

О загородном доме мечтают многие россияне. Однако на строительство решаются далеко не многие, опасаясь, что стройка обойдется слишком дорого. Идеальным выходом из ситуации выступают модульные дома. Сравнительно молодая технология в России уже давно активно используется в других странах и зарекомендовала себя с положительной стороны. Рассмотрим, из чего состоит модульный дом и в чем его преимущества.

Что такое модульный дом

Это конструкция, изготавливаемая на заводском производстве и состоящая из отдельных блоков. Модули привозят на строительную площадку уже в готовом виде и устанавливают на предварительно подготовленный фундамент. Блоки объединяются в единую конструкцию с помощью специальных креплений и образуют единый жилой дом. Строительство напоминает детский конструктор: детали объединяются друг с другом по заранее продуманной схеме.

Существует стереотипное заблуждение, по которому модульное здание считают летним или временным. Но это совсем не так. Использование утеплителей делает постройку пригодной для круглогодичного проживания, достаточно лишь позаботиться об отоплении. Дом из модулей может рассматриваться не только в качестве летней дачи, но и полноценного коттеджа для жизни.

Модульный дом

Почему стоит заказать модульный дом

  • Доступная стоимость. Строительство дома обходится гораздо дешевле, если сравнивать с каркасными сооружениями или зданиями из кирпича.

  • Возможность использования в любых климатических условиях.

  • Малый вес. Благодаря этому достигается экономия на создании фундамента.

  • Быстрота монтажа. Модульные постройки монтируются на участке за несколько дней. При этом для строительства время года не имеет принципиального значения.

  • Мобильность. Модульный дом можно с легкостью перевезти на другое место. Особенно актуально данное предложение для тех, кто планирует организацию кемпингов или глемпингов.

  • Надежность и долговечность. Использование качественных материалов позволяет гарантировать продолжительный срок эксплуатации, достигающий 50 лет.

  • Возможность дальнейшего расширения. К уже имеющимся модулям всегда можно добавить дополнительный, тем самым получив более просторное жилье. 

Сфера применения модулей достаточно широкая. Блок можно использовать не только для постройки жилого дома, но и в качестве помещения с хозяйственным предназначением, например для создания бани.

Из чего состоит модульный дом

Из чего состоит модульный дом

Существует несколько типов конструкций, которые можно купить. Наиболее доступен дом из одного блока. Его можно сравнить с квартирой-студией, зонирование в которой предусмотрено только для помещений санитарно-технического назначения. Жилье из двух блоков обеспечивает полноценное зонирование. Для больших семей создаются дома из трех или четырех блоков, которые можно сравнить с обычным коттеджем. 

Сама конструкция включает металлический или деревянный каркас, дополняемый панелями. Они выполняют функцию стен и потолка. Обязательна внутренняя и наружная отделка материалами, защищающими от атмосферных явлений и сохраняющими тепло. Между данными слоями прокладывается гидроизоляция, обеспечивающая оптимальный микроклимат внутри.

Этапы строительства модульных конструкций

После выбора подрядчика заказчику остается определиться со своими пожеланиями. Можно остановиться на готовом проекте или построить модульный дом на базе индивидуального. Проект включает не только количество блоков, расположение дверей и окон, но и внутренние коммуникации. Подключение к канализации, организация электроснабжения и подачи воды продумывается еще до начала строительства.

Модульный дом

После согласования проекта дальнейшая деятельность ведется на договорной основе. Наличие договора, в котором обозначаются все обязанности поставщика услуг, делает процесс постройки полностью безопасным для покупателя.

Следующими этапами выступают подготовка участка и запуск модульного дома в производство. Готовые модули устанавливаются на фундамент и после подключения коммуникаций дом готов к заселению. При этом внешняя отделка фасада и внутренний декор зависят только от пожеланий заказчика и планируемого бюджета.

Наша компания осуществляет производство модульных домов «под ключ». Ознакомиться с готовыми проектами и ценами можно на сайте. Также специалисты могут разработать индивидуальный проект с учетом всех пожеланий заказчика. Технология заводского производства позволяет гарантировать отсутствие брака и высокое качество конструкций. Компания готова осуществить монтаж здания на участке в Москве или Московской области.

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Особенности планировки санузла в частном доме

    Количество просмотров 226

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 31.05.2023

    Особенности планировки санузла в частном доме

    Планировка санузла в частном доме - важный аспект проектирования и строительства жилья. От соблюдения правил и требований зависит не только удобство использования, но и безопасность

    Читать статью
  • Оптимальная площадь дома

    Количество просмотров 233

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 02.08.2022

    Оптимальная площадь дома

    Оптимальная площадь дома зависит от множества факторов и может существенно отличаться даже для семей с одинаковым составом. Этот вопрос крайне важен, поскольку от площади дома зависит не только его стоимость, но и удобство использования в дальнейшем, а также затраты на содержание.

    Читать статью
  • Очистка воды в коттедже

    Количество просмотров 152

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 20.04.2023

    Очистка воды в коттедже

    Очистка воды в коттедже – это одна из самых важных проблем, с которой сталкиваются люди при строительстве и планировании будущего загородного дома или благоустройстве уже имеющегося.

    Читать статью
  • Шумоизоляция в частном доме

    Количество просмотров 208

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 04.10.2022

    Шумоизоляция в частном доме

    Шумоизоляция в частном доме необходима, даже если поблизости нет соседей. Полностью тихих, лишённых посторонних звуков мест сегодня нет даже в пригороде. Шорох гравия из-за проезжающей по дороге машины, гул самолёта, заходящего на посадку, сильный ветер, строительные работы на участке по соседству — как бы мы ни мечтали жить в полной тишине, мир вокруг нас шумит. А значит, проблему проникновения звуков за стены дома нужно как-то решать.

    Читать статью
  • Почему потеют пластиковые окна внутри стеклопакета: причины и решения проблемы

    Количество просмотров 42

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 28.09.2023

    Почему потеют пластиковые окна внутри стеклопакета: причины и решения проблемы

    В данной статье исследуется проблема конденсации и потения пластиковых окон внутри стеклопакета. Рассмотрим различные причины возникновения этой проблемы и предлагаем эффективные способы ее решения

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость