Какой срок эксплуатации модульного дома?

Какой срок эксплуатации модульного дома?

Модульное строительство обладает широким спектром преимуществ, главным среди которых выступает доступная цена. Возможность быстрого монтажа также привлекательна. Однако будущих владельцев закономерно волнует вопрос о том, какой у модульных домов срок эксплуатации. Рассмотрим, сколько может прослужить барнхаус.

Модульный дом - барнхаус 96 м2

История модульного строительства и практический опыт эксплуатации домов

Первые модульные дома появились в конце 19 века в США. Один из самых известных примеров такого типа жилья — деревянные модульные дома, которые компания Sears, Roebuck & Co начала продавать с 1908 года. Они предлагались в виде наборов, содержащих все необходимое для самостоятельной постройки дома, включая деревянную раму, обшивку, окна, двери и инструкции по сборке. Конструкции пользовались популярностью, и их использование стало распространенным в течение первой половины 20 века. Многие модульные дома, построенные в этот период, до сих пор существуют и остаются жилыми. 

При этом также нужно понимать, что качество строительных материалов тех времен существенно отличалось от современного. Технологии также шагнули далеко вперед, что позволяет говорить о более продолжительном сроке службы барнхауса.

Представление о том, что модульные здания слабее или не прочнее стандартных зданий, сохраняется даже сейчас. Однако его опровергают практические данные. Например, в США институт модульного строительства проводил анализ и оценку повреждений после урагана Эндрю в 1992 году. В результате было выяснено, что модульные конструкции с деревянным каркасом получили минимальные повреждения. Что еще раз свидетельствует в пользу такого формата строительства.

Какой максимальный срок модульных домов

На фоне довольно ограниченного срока службы старых деревянных модульных зданий, обозначенного в 50 лет, современные сооружения представляются более долговечными. Модульные постройки, состоящие из блок-контейнеров, обычно создаются с расчетом на возможный  демонтаж. Это означает, что их срок службы ограничен количеством переездов, и он составляет примерно 25-30 лет при правильной эксплуатации и наличии опытного персонала.

С другой стороны, здания, созданные из плоскостных элементов и установленные на постоянном месте, имеют большую долговечность. Мощный сварной каркас таких сооружений способен выдерживать значительные нагрузки и сохранять свои эксплуатационные качества. В отсутствие доступной статистики можно прогнозировать, что такие здания могут прослужить примерно 100-120 лет, что сравнимо с долговечностью каменных построек. 

Они устойчивы к температурным перепадам, вибрациям, атмосферным явлениям, вредоносному воздействию грызунов и насекомых, а также контакту с химическими веществами.

Выставочный модульный дом

Что еще нужно учитывать

Основные факторы продолжительной эксплуатации любой постройки:

  • Качество строительных материалов. Если используются высококачественные и прочные материалы, то дом будет иметь более длительный срок службы. Это касается не только модульных блоков, но и фундамента. Он должен быть рассчитан на ту нагрузку, которая предполагается после окончания монтажа. И здесь многое зависит от типа грунта.

  • Формат использования. Очевидно, если дом используется как дача и редко находится под нагрузкой, то он может служить дольше, чем если он предназначен для круглогодичного проживания.

  • Регулярное техническое обслуживание. Важно ежегодно наносить защитные покрытия на нуждающиеся в этом поверхности. Такой подход поможет сохранить целостность. При возникновении любых проблем не стоит откладывать ремонт и устранять их, не дожидаясь серьезных поломок. Модульный дом нуждается в регулярном техническом обслуживании также, как и любая иная постройка.

Качество сборки модульного дома также будет оказывать существенное влияние на то, как долго он прослужит. От этого зависит, насколько хорошо конструкция выдержит непогоду и повседневный износ. Наша компания обладает многолетним опытом работ в данной сфере и дает гарантию качества на каждый модульный дом. Ознакомиться с возможными вариантами проектов можно на нашем сайте. Также специалисты готовы разработать индивидуальный проект с учетом всех пожеланий будущих жильцов. 

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Почему потеют пластиковые окна внутри стеклопакета: причины и решения проблемы

    Количество просмотров 35

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 28.09.2023

    Почему потеют пластиковые окна внутри стеклопакета: причины и решения проблемы

    В данной статье исследуется проблема конденсации и потения пластиковых окон внутри стеклопакета. Рассмотрим различные причины возникновения этой проблемы и предлагаем эффективные способы ее решения

    Читать статью
  • Отделка имитацией бруса

    Количество просмотров 230

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 17.01.2023

    Отделка имитацией бруса

    Отделка имитацией бруса загородных и дачных домов в последнее время становится все популярнее. Разберемся, почему именно этот вид отделки так привлекает специалистов и любителей загородного отдыха, рассмотрим его плюсы и минусы, характер и особенности этого материала. 

    Читать статью
  • Молниезащита частного дома

    Количество просмотров 193

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 09.02.2023

    Молниезащита частного дома

    Молниезащита дома – из чего она состоит и зачем нужна? В современном мире молния по-прежнему считается одним из самых опасных природных явлений. Во влажном воздухе образуется электрический ток. При попадании в дом он может вызвать пожар и разрушения. Кроме того, от перепадов напряжения страдает электронная техника.

    Читать статью
  • Рейтинг модульных домов 2023

    Количество просмотров 239

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 01.06.2023

    Рейтинг модульных домов 2023

    Рейтинг модульных домов позволит вам подобрать проект, который отвечает всем вашим пожеланиям и потребностям

    Читать статью
  • Из чего состоит модульный дом

    Количество просмотров 29

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 31.10.2023

    Из чего состоит модульный дом

    О загородном доме мечтают многие россияне. Однако на строительство решаются далеко не многие, опасаясь, что стройка обойдется слишком дорого. Идеальным выходом из ситуации выступают модульные дома.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость