Модульные дома для бизнеса: как использовать для коммерческих целей

Модульные дома для бизнеса: как использовать для коммерческих целей

Модульные дома для бизнеса: как использовать для коммерческих целей такой коттедж? Вариантов множество. На протяжении десятилетий люди приобретают недвижимость не только для личного пользования и вложения денег, но и для заработка. Однако, прибыльный бизнес построить непросто. Важно соблюдать баланс между ценой и качеством продукции (услуг). В двадцать первом веке технологии строительства шагнули далеко вперед. Возведение зданий уже не требует таких временных и материальных затрат как раньше. Следовательно, бизнес, связанный с недвижимостью, быстрее окупается.

Преимущества и недостатки

В нашей стране модульные дома становятся все более популярны как среди простых граждан, так и среди представителей бизнес-сообщества. Они имеют несколько весомых преимуществ:

  • Разумная цена – стоимость готового коттеджа довольно приятна. Как правило, она гораздо ниже, чем цена аналогичной по площади квартиры в столичном регионе. Это позволяет снизить издержки на начальном этапе и быстрее окупить вложенные средства.
  • Универсальность – коттеджи можно использовать в любых целях. Они подходят как для постоянного проживания, так и для коммерческих целей. Даже если вы выберете одно направление бизнеса, а затем переквалифицируетесь, дом все равно можно будет использовать для ваших нужд.
  • Скорость возведения – изготовление готового барнхапуса занимает гораздо меньше времени, чем капитальное строительство. Модули делают в закрытых цехах. Производственные процессы не привязаны к погоде и времени года, в отличие от классической стройки. Вы получите полностью готовое к использованию помещение меньше чем за год. Можно оформить заказ зимой и смонтировать готовую конструкцию с наступлением первых теплых дней.
  • Наличие внутренних коммуникаций – модули изготавливают сразу вместе с ними. Конечно, вам все равно придется подвести инженерные сети к участку. Но в городах с этим обычно не возникает проблем. В поселках центрального водопровода и канализации может не быть. В этом случае достаточно вырыть скважину и установить септик.
  • Высокое качество материалов. Современные технологии не стоят на месте. Каждый год появляются новые материалы, которые прекрасно подходят для малоэтажного строительства. Производители подобных домов используют проверенные материалы, которые предназначены для нашего климата. Срок службы конструкций велик.
  • Соответствие санитарным нормам. При создании конструкций используются типовые проекты, которые разработаны специалистами. В них учтены все актуальные санитарные и строительные нормы.

Недостатков не так уж и много. Среди них можно отметить тот факт, что из модулей невозможно возвести очень высокое здание. Но для малого бизнеса обычно оно и не требуется. Кроме того, выделяют и другие ограничения:

  • Небольшое количество форм и дизайнов. Секции делают квадратными или прямоугольным, соответственно, готовое здание тоже будет правильной геометрической формы. Внешняя отделка также довольно стандартна. Но для коммерческой недвижимости это незначительный недостаток. Всегда можно разместить на фасаде яркую вывеску.

Модульные здания обычно отапливаются с помощью электричества, а не газа. Тарифы на газ ниже. Однако, за счет того, что все современные коттеджи энергоэффективны, теплопотери практически не происходят. Следовательно, электроэнергии на обогрев уходит немного. Коммунальные платежи в любом случае будут небольшими.

Интерьер модульного дома для бизнеса

Область применения

Многие могут сходу назвать одну-две отрасли, в которых используются здания такого типа. Однако, сфера их применения гораздо шире:

  • Торговые павильоны и общепит. В них продают цветы, свежие овощи и фрукты и любые другие товары. На современных рынках часто можно встретить такие здания. В городских скверах и парках их используют для размещения кофеен, ресторанов и т.д.
  • Сфера услуг. Сюда входят велопрокаты, автомастерские, парикмахерские, салоны красоты и любые другие помещения, где оказывают услуги населению.
  • Аренда – один из самых значительных секторов. Коттеджи устанавливают на загородных базах отдыха. Они служат не только для приема гостей, но и являются частью ландшафтного дизайна. С их помощью можно оформить территорию любой площади. Можно выбрать проекты с разным количеством комнат и предлагать гостям как лаконичные, так и более комфортные варианты.
  • Производственные помещения. В таком доме можно разместить офис продаж или небольшой филиал, устроить склад инструментов или место для проведения совещаний.

Ниже мы разберем области применения модульной недвижимости более подробно. 

Аренда

В нашей стране люди часто приобретают квартиры для последующей сдачи в аренду. Это неплохой способ заработка, но у него есть несколько недостатков. Чтобы квартира приносила доход, она должна располагаться в хорошем районе. Кроме того, нужно постоянно вкладываться в ее обслуживание: платить квартплату, обновлять ремонт и т.д. Поскольку рынок квартир в аренду переполнен, не всегда легко найти ответственных и платежеспособных жильцов. С коттеджами ситуация другая. Конкуренция в этой сфере не настолько высока.

Многие думают, что частный дом можно сдать в аренду только летом. Но это не так. Статистика показывает, что жители современных мегаполисов стремятся выбираться на природу как можно чаще. К тому же, в комфортабельном доме можно жить даже зимой. Базы отдыха в холодное время года не пустуют. Кроме сезонных праздников есть еще и корпоративные. Также нельзя забывать о свадьбах, юбилеях и других крупных семейных торжествах. В теплое время года спрос выше, но и в зимние месяцы недвижимость не простаивает без дела.

Сдача модульных домов в аренду имеет несколько преимуществ:

  • Комфортные условия. Большинство городских жителей привыкли к комфорту и предпочитают загородных отдых на обустроенной территории, где есть все самое необходимое. Такие коттеджи сделаны с использованием современных технологий. В них есть ванная, туалет и канализация, в комнатах тепло и уютно.
  • Эстетика. Барнхаусы имеют довольно простой дизайн, но, при этом, они очень стильно выглядят. Панорамные окна позволяют любоваться природой в любое время суток. На веранде или террасе можно установить садовую мебель и наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.
  • Можно установить одну скважину и один септик на несколько домов. В городе с подключением коммуникаций не возникает проблем, но за городом, возможно, придется позаботиться о воде и канализации самостоятельно. В домах уже есть все нужные коммуникации. Если вы разместите на территории скважину и септик, их можно будет использовать для нескольких построек.
  • Минимизация издержек. Обустройство базы отдыха (даже небольшой) – довольно хлопотное дело. Кроме строительства самих домов, нужно заложить средства для оформления прилегающей территории. Для монтажа зданий не нужно много тяжелой техники (только автокран). Участок останется неповрежденным, его будет проще привести в порядок.

Аренда модульных зданий – довольно прибыльное дело. Современные производители предлагают варианты разной площади. Вы можете установить на территории коттеджи-студии для молодых пар и просторные дома с несколькими спальнями для семей с детьми. Это позволит привлечь широкую аудиторию.

Модульный дом для бизнеса в аренду

Торговые площади и общепит

В настоящее время павильоны, построенные таким способом, можно увидеть не только на рынках, но и в городских парках, а также неподалеку от торговых центров. Чаще всего в них размещают:

  • кофейни;
  • пекарни;
  • небольшие продовольственные и непродовольственные магазины.
  • Основные преимущества таких построек:
  • Мобильность. Торговую точку можно развернуть очень быстро. Например, перед новогодними праздниками возрастает спрос на фейерверки. Можно разместить несколько павильонов по продаже салютов в парках, а затем, когда спрос схлынет, убрать их.
  • Прекрасный внешний вид. Это особенно важно для кофеен. Через панорамные окна удобно наблюдать за тем, что происходит на улице. Окна можно украсить гирляндами и светящимися надписями. В темное время суток они будут сиять и привлекать внимание. Если позволяет пространство, перед павильоном можно выставить дополнительные столы и стулья.
  • Возможность подключить любые бытовые приборы (кофемашины, холодильное оборудование, плиты и т.д.).

Такие павильоны пользуются популярностью не меньше, чем офисы модульного типа.

Сфера услуг

Она также обширна, как и предыдущая. Сюда входят:

  • парикмахерские;
  • автомастерские;
  • маникюрные салоны;
  • велопрокаты;
  • медпункты и т.д.

В сфере услуг особенно важно удачно выбрать место дислокации. При этом, аренда недвижимости в центре города стоит недешево. Иногда гораздо выгоднее возвести модульный коттедж на набережной или в городском парке. У такого подхода есть несколько преимуществ:

  • В домах есть все самое необходимое. Вы можете оборудовать зону для посетителей и зону для персонала, организовать уборные и комнату отдыха.
  • Креативный дизайн. Многие привыкли, что парикмахерские и салоны красоты располагаются в многоэтажных зданиях. Отдельностоящий модульный офис привлекает внимание и увеличивает поток посетителей.
  • Быстрый монтаж. Как мы уже упоминали выше, конструкцию легко собрать за несколько дней. После сборки она сразу готова к использованию.

Быстросборный модульный дом для бизнеса

Продукция компании Modul 2

В нашем каталоге представлены несколько типовых барнхаусов, каждый из которых можно использовать как в личных, так и в коммерческих целях. Большой популярностью у бизнесменов пользуется вариант площадью 17 м2. Это коттедж-студия, в котором есть все самое необходимое для комфортной жизни. Он идеально подходит для баз отдыха, загородных отелей и кемпингов. Также среди проектов легко подобрать более просторные варианты, которые оценят семьи с детьми. 

Кроме того, барнхаусы можно использовать в качестве модульных офисов продаж. Например, строительные компании часто размещают их рядом с возводимыми объектами. В них посетители могут ознакомиться с планировкой квартир, пообщаться с менеджерами, подобрать подходящий вариант и заключить договор.

Особенность проектов Modul 2 в том, что они разработаны с учетом отечественного климата и многократно проверены на практике. Коттеджи хорошо выдерживают морозные зимы, внутри всегда тепло. В панорамных окнах используются качественные двухкамерные стеклопакеты. Из коммуникация требуются только водопровод, канализация и электричество, газ не нужен. Вы можете установить дом в любом месте. Чистовая отделка входит в стоимость. После монтажа здание сразу готово к использованию.

Как выбрать дом?

Если вы собираетесь приобрести модульное здание под офис или аренду, помните о нескольких важных моментах:

  • В загородных отелях и глэмпингах лучше устанавливать коттеджи разной площади. Так вы охватите более широкую аудиторию посетителей. Бюджетные дома-студии подойдут для молодых пар, просторные варианты оценят семьи с детьми.
  • Обращайтесь к проверенным производителям. Перед тем, как сделать заказ, ознакомьтесь с отзывами в сети и посмотрите фото готовых коттеджей.
  • Учитывайте особенности сферы, в которой вы планируете работать, и масштаб бизнеса. Принцип «чем больше, тем лучше» не всегда работает. Просторное здание дороже содержать. Выбирайте проект, который принесет вам максимальную прибыль при минимальных затратах.
  • Не экономьте на качестве. Издержки нужно минимизировать, но выбирать самые дешевые варианты тоже не стоит. Если вы планируете заниматься бизнесом долгое время, важно, чтобы павильон служил вам много лет. 
  • Перед началом строительства составьте бизнес-план и придерживайтесь его.

Модульное строительство офисов становится все более популярным, и не зря. Это отличное подспорье для малого бизнеса. Зачастую строительство такого коттеджа будет выгоднее, чем долгосрочная аренда капитальной недвижимости.

Добавить комментарий

Проекты, упоминаемые в статье

Модульный дом "ВИТИМ" - барнхаус 68 м2

Под ключ: отделка, электрика, сантехника

Общая площадь 92 м²

5 295 000 ₽

Подробнее

Вам это будет интересно

  • Плюсы модульных домов

    Количество просмотров 340

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 30.06.2022

    Плюсы модульных домов

    Модульные дома, что нужно знать об их характеристиках, достоинствах и недостатках. Появившись ещё во второй половине XX века, в наши дни концепция таких строений получила широкое распространение. Особенно после подорожания строительных материалов. Подробнее разберём вопрос.

    Читать статью
  • Время строительства дома

    Количество просмотров 403

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 06.12.2022

    Время строительства дома

    Время строительства дома — ключевой параметр, по которому многие выбирают, какой именно вариант выбрать. Желание получить новое жилье быстро нормально и естественно, однако если предпочесть традиционный способ, то заливка фундамента и возведение стен может занять время.

    Читать статью
  • 5 способов защитить крышу от наледи

    Количество просмотров 26

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 20.12.2023

    5 способов защитить крышу от наледи

    Снежной зимой владельцы частных домов сталкиваются с большим числом проблем, чем жители многоэтажек. Одна из них обусловлена возникновению наледи на крыше, которая может вызвать протечки кровли, а также нанести урон фасадам и прилегающей территории при падении сосулек.

    Читать статью
  • Сборка модульного дома

    Количество просмотров 278

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 08.07.2022

    Сборка модульного дома

    Сборка модульного дома – это самый мобильный и быстрый способ стать владельцем собственного загородного жилья. Такие постройки отвечают потребностям и запросам современного человека, совмещая в себе дизайнерские изыски и возможность жить поближе к природе.

    Читать статью
  • Временная кровля для дома: чем временно накрыть крышу на зиму

    Количество просмотров 25

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 25.12.2023

    Временная кровля для дома: чем временно накрыть крышу на зиму

    Временная кровля для дома может потребоваться в широком спектре ситуаций, но главной ее задачей выступает защита от погодных условий. Далеко не во всех случаях строительство удается закончить в планируемые проектом сроки и с наступлением периода осадков вопрос о защите дома от влаги встает очень остро

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость