Отделка модульных домов: внутри и снаружи

Отделка модульных домов: внутри и снаружи

Модульные дома стремительно набирают популярность в России, хотя их история появления относится к первой половине прошлого века. Конструкции успели доказать свою надежность в Европе и США и теперь активно расширяют географию использования. В прошлом во внешнем виде модульных домов не было ничего необычного. Наиболее распространенным типом модульного дома был передвижной трейлер (вот почему до сих пор существует путаница между передвижными домами и модульными зданиями). Сегодня облицовка барнхауса, равно как и внешняя отделка, могут быть выполнены из разнообразных материалов. Подобный подход позволяет экспериментировать с дизайном и реализовывать уникальные интерьеры.

Удачные варианты обшивки стен

Одним из преимуществ конструкций на базе отдельных модулей является бюджетная стоимость. Строительство обходится дешевле, чем при возведении аналогичных построек на базе каркаса или бруса. Поэтому принцип отделки основан также на относительной экономии, которая позволяет не оказать негативного влияния на общую стоимость проекта. Внешняя отделка стен может осуществляться следующим образом:

  • Стеновые панели с утеплителем. Это один из распространенных материалов, в качестве утеплителя включающих минеральную вату или пенополистирол. Эти панели устанавливаются на поверхность стены снаружи и помогают удерживать тепло внутри дома.

  • Экструдированный пенополистирол. Он представляет собой жесткую пену, которая устанавливается непосредственно на поверхность стены. Этот материал обладает хорошей теплоизоляцией и защищает стену от холода и влаги.

  • Вентилируемый фасад также подходит для внешней отделки. Он состоит из нескольких слоев, включая утеплитель, гидроизоляцию и воздуховоды для вентиляции. Вентиляционный промежуток между стеной и фасадом позволяет предотвратить скопление влаги и плесени.

Чистовая обшивка фасада предусматривает любой из вариантов материалов, подходящих для наружного использования. Среди того, чем обшивают барнхаус, могут быть панели сайдинга, штукатурка, декоративный камень, дерево. Выбор ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями заказчика и рамками планируемого бюджета.
Модульный дом 66 м2

Внутренняя отделка модульных зданий

Отделка стен изнутри также включает черновой и чистовой этап. Внутри помещение может утепляться минеральной ватой, представляющей собой стекловолоконный материал, который прекрасно удерживает тепло и обладает звукоизоляционными свойствами. Также для комнат подходит пенопласт, слои которого для дальнейшей отделки проще фиксировать под слоем гипсокартона. Еще один вариант отделки использование стружечной плиты с пенополистирольным наполнителем. Этот материал обладает высокой звукоизоляцией и долговечностью.

В том случае, когда модульный блок используется в качестве хозяйственного помещения или бытовки, внутри можно использовать ДВП или ориентированно-стружечные плиты. Также в качестве материала может использоваться вагонка, панели МДФ. Или же финишная отделка осуществляется путем покраски гипсокартона. Также можно наклеить на его поверхность обои.

Интерьер модульного дома

Готовые дома с отделкой

Наши специалисты досконально знают модульные дома, из чего сделаны, как утепляются и отделываются. На сайте представлены уже готовые проекты зданий, которые могут использоваться не только для летнего отдыха, но и для всесезонного проживания. Все вопросы о стоимости, сроках монтажа и оформлении заказа можно задать в форме обратной связи.

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Европейские коттеджи

    Количество просмотров 133

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 20.04.2023

    Европейские коттеджи

    Европейские коттеджи имеют свои особенности. В каждой стране есть культурные традиции, которые находят отражение в повседневной жизни. На конструкцию зданий влияют климат, доступность материалов, цены на коммунальные услуги и многое другое.

    Читать статью
  • Из чего состоит модульный дом

    Количество просмотров 39

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 31.10.2023

    Из чего состоит модульный дом

    О загородном доме мечтают многие россияне. Однако на строительство решаются далеко не многие, опасаясь, что стройка обойдется слишком дорого. Идеальным выходом из ситуации выступают модульные дома.

    Читать статью
  • Виды фундамента

    Количество просмотров 308

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 06.12.2022

    Виды фундамента

    Виды фундамента и понимание особенности их классификации и свойств очень важны при строительстве любого дома, так как именно от этого и зависит как срок эксплуатации здания, так и его безопасность и надежность.

    Читать статью
  • Рейтинг модульных домов 2023

    Количество просмотров 255

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 01.06.2023

    Рейтинг модульных домов 2023

    Рейтинг модульных домов позволит вам подобрать проект, который отвечает всем вашим пожеланиям и потребностям

    Читать статью
  • Интерьер гостиной в частном доме

    Количество просмотров 22

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 16.02.2024

    Интерьер гостиной в частном доме

    Гостиная комната выступает центром притяжения любого жилья. В ней не только принимают гостей, но и проводят время всей семьей. Поэтому интерьер гостиной так важен. Безусловно, конкретное стилистическое направление дизайна выбирается по своему вкусу, но при планировке стоит учесть основные принципы.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость