Планировка модульных домов

Планировка модульных домов

Планировка модульных домов демонстрирует, насколько современные дома могут быть доступными, многофункциональными и стильными. В то время как стоимость жилья в новостройках и на вторичном рынке растет в геометрической прогрессии, существенно повышается спрос на модульные дома. Быстровозводимые постройки позволяют не только сэкономить, но и воплотить в жизнь мечты об уютном семейном гнездышке.

Модульный дом: преимущества и недостатки

Модульный дом – это здание, созданное из отдельных блоков. Говоря простым языком, дом собирают, словно конструктор, из модулей. Сборная конструкция возводится достаточно быстро, что позволяет в кратчайшие сроки получить жилье. Брусы из металла или дерева производятся по специальной технологии. Для установки помещений нет необходимости заливать фундамент, подойдет свайный вариант фундамента.

Эксперты сходятся во мнении, что за модульными домами будущее. Быстровозводимые каркасы комфортны для постоянного проживания в умеренных широтах. Такое жилье выглядит современно и достаточно уютно. Рассмотрим их преимущества:

  • доступность – дом из модульных блоков по карману среднестатистическому россиянину;
  • мобильность – одно из ключевых преимуществ, поскольку быстровозводимые дома можно перевозить из одного места в другое;
  • скорость постройки – на все работы по возведению дома уйдет не более трех недель;
  • возможность сэкономить на отоплении – при соблюдении всех условий строительства, дом получает отличную теплоотдачу.

Кроме того, построить жилье из блоков можно в любое время, независимо от температурных показателей. Безусловно, данные конструкции имеют некоторые недостатки. Среди них можно выделить трудности с вентиляцией, а также низкий уровень шумоизоляции, по сравнению с кирпичным домом.. И все же преимуществ у модульных конструкций гораздо больше, чем недостатков.

Спальня в доме 108 м2

Немаловажен тот факт, что модульная технология домостроения позволяет постепенно увеличивать площадь домов, в виде соединения двух домов верандами. Это прекрасный вариант для комфортного проживания большой и дружной семьи под одной крышей.

История появления

Дома-амбары или как у нас принято говорить «барнхаусы» стремительно обрели популярность по всему миру. Чтобы понять, откуда к нам пришли эти удивительные легкие и мобильные строения, стоит заглянуть вглубь веков. Продолговатые просторные амбары традиционно использовали для содержания скота, хранения зерна и сена.

Со временем барнхаусы, планировка которых напоминает традиционные европейские коттеджи, превратились из нежилых помещений в уютные дома со всеми благами цивилизации. К вчерашним амбарам подвели электричество, воду, обустроили уютные уборные. Территория, примыкающая к дому, превращалась из пастбища в аккуратный участок с цветами и кустарниками.

И хоть первые барнхаусы не впечатляли красотой, они заменяли полноценный дом и позволяли существенно сэкономить семейный бюджет. Благодаря работе архитекторов и дизайнеров, для которых данная конструкция стала настоящим творческим раем, от былого амбара ни осталось и следа.

Особенности стиля барнхаус

Барнхаусы, планировка и архитектура которых формировалась на протяжении нескольких десятилетий, вобрали в себя черты нескольких популярных стилей. Сегодня во внешнем и внутреннем убранстве модульных домов отчетливо прослеживаются черты таких стилей: минимализм, лофт и эко-tech. Предлагаем ознакомиться с характерными чертами модульных домов в стиле барнхаус:

  • торжество строгих геометрических линий – дома по конструкции принимают форму прямоугольника, квадрата или трапеции;
  • жилье не имеет каких-либо дополнительных пристроек (исключение составляет терраса или веранда);
  • торжество панорамного остекления или использование классических больших окон;
  • однообразное и цельное покрытие кровли и стен (крыша плавно перетекает в стены);
  • наличие двускатной кровли;
  • отсутствие декора на фасадах;
  • преобладание природных оттенков во внешней отделке (чаще коричневые оттенки).

Как и любые каркасники, модульные дома уступают по долговечности каменным строениям, но при использовании качественных материалов, соблюдении технологии сборки и наличии стандартных защитных систем (отмостка, ливневая канализация) срок их службы до полувека и этого вполне достаточно.

Варианты планировки

Модульные дома проекты планировка, и внутреннее убранство полностью зависят от параметров будущего жилья. Разработка таких проектов напрямую зависит от возможностей покупателей и их индивидуальных пожеланий. Сегодня каждый желающий может стать обладателем миниатюрного быстровозводимого дома, состоящего всего из пары блоков, или владельцем стильного просторного барнхауса. Какие существуют варианты планировки, рассмотрим далее.

Однокомнатный

Однокомнатный домик, состоящий из пары модулей, способен вместить все необходимое для постоянного проживания в нем. При рациональном использовании пространства такая конструкция имеет все шансы стать уютным домом мечты. Здесь можно обустроить небольшую кухню и санузел, а также выделить зону отдыха, приема гостей и работы.

Все модульные дома проекты и планировка которых ограничена одним блоком, конечно, не могут претендовать на звание просторных, но подкупают доступностью, невысокой стоимостью. Это оптимальный вариант для проживания одного человека или молодой семьи.

Быстровозводимое жилье из 1 модуля все чаще применяют для строительства гостиниц и загородных отелей.

Планировка дома 17 м2

Двухкомнатный

При соединении двух заводских модулей можно получить неплохое жилье, которое по площади можно сравнить с двухкомнатной квартирой. Дополнительный блок позволит получить в доме не только кухню, спальню и санузел, но и уютную гостиную. Органично смотрится гостиная-студия, объединенная с кухней В итоге получается просторный загородный дом. Помещение, объединяющее два модуля, можно использовать в качестве коридора с прихожей.

Все модульные одноэтажные дома, планировка которых включает в себя несколько модулей, поражают оригинальностью, эклектикой и практичностью. Смешение стилей порождает совершенно новые тенденции. Так, модульные дома эффектно дополнит внутреннее убранство в стиле лофт или кантри, что погружает нас в атмосферу загородного дома где-то на юге Франции.

Все чаще в России появляются целые коттеджные городки из модульных домов. Они выглядят аккуратно, благородно и предоставляют множество возможностей для реализации самых смелых дизайнерских решений.

Планировка дома 37 м2

Трехкомнатный

Из заводских модулей можно построить не просто хороший жилой дом, а достаточно большой загородный коттедж. Такое жилье пригодно для круглогодичного проживания, в нем можно проживать с детьми. Классические модульные одноэтажные дома, планировка которых подразумевает использование нескольких блоков, позволяют обустроить спальню для взрослых, детскую, гостиную, просторную кухню, а также санузел и душевую комнату.

Планировка дома 66 м2

Четырех и пятикомнатный

Из модульных конструкций создают большие загородные коттеджи. Модули, произведенные в заводских условиях, полностью отвечают требованиям безопасности. Такие коттеджи подходят для проживания большой семьи.

Планировка быстровозводимого дома во многом будет зависеть от расположения блоков. Можно выделить в таком коттедже несколько спален, просторную гостиную и вместительную кухню.

Планировка дома 96 м2

Особенности возведения

Вне зависимости от варианта планировки, строительство дома из заводских блоков включает в себя несколько базовых этапов. Рассмотрим все стандартные шаги на пути возведения дома мечты:

  1. подготовка фундамента на строительной площадке;
  2. установка и соединение друг с другом всех имеющихся модульных конструкций;
  3. подведение коммуникаций (вода, электроэнергия);

  4. облицовка дома снаружи;
  5. проведение ремонтных работ внутри дома, чистовая отделка.

Возведение коттеджей из заводских блоков – это выгодное вложение. Даже небольшой домик из пары блоков способен обеспечить комфортные условия для проживания на протяжении целого года. Основное внимание необходимо уделить созданию дизайн-проекта. На данном этапе уже видно, каким будет будущий дом, сколько комнат он будет иметь и пр.

Скорость постройки

Модульные дома (планировка, фото представлены на сайте), в первую очередь, подкупают скоростью строительства. Больше нет необходимости выжидать месяцы, когда застынет фундамент, будут возведены стены, кровля. Дома из блоков собирают максимально быстро, поскольку в доводке они не нуждаются.

Такой дом пригоден для проживания в любое время года. Далеко не у всех есть возможность строиться самостоятельно. Из-за небольшого веса такой дом из блоков оказывает минимальное давление на почву. Легкость конструкции позволяет устанавливать ее практически в любой местности, независимо от рельефа.

В процессе сборки блоков на заводе, их стены оснащают специальными утеплителями, которые существенно снижают теплопотери. Заводские панели поглощают уличный шум. В общей сложности, на установку дома уходит около 1-3 недель, взамен покупатель получает жилье, способное прослужить не менее 30 лет. При правильном уходе модульные дома, могут прослужить до 70 лет.

Планировка дома 108 м2

Заключение

Модульные дома, планировка, фото которых представлена на сайте, поражают вариативностью. Дом из модулей подкупает простотой монтажа, низкой стоимостью и мобильностью. Такое жилье, несомненно, дарит обитателям чувство свободы и простора. Оно создано для всех, кто не боится экспериментов и знает толк в модных тенденциях!

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • 108

    0

    07.07.2022

    Монтаж модульных домов

    Монтаж модульного дома – современная альтернатива строительству с нуля типового загородного дома, которое может растянуться на многие месяцы или даже несколько лет из-за сложности в выполнении работ зимой и межсезонье.

    Читать статью
  • 29

    0

    18.09.2022

    Расположение дома на участке

    Расположение дома на участке зависит не только от вашего желания, но и от других факторов. Существуют специальные нормы, которые регламентируют расстояние между жилыми постройками, хозяйственными помещениями и др.

    Читать статью
  • 21

    0

    04.10.2022

    Шумоизоляция в частном доме

    Шумоизоляция в частном доме необходима, даже если поблизости нет соседей. Полностью тихих, лишённых посторонних звуков мест сегодня нет даже в пригороде. Шорох гравия из-за проезжающей по дороге машины, гул самолёта, заходящего на посадку, сильный ветер, строительные работы на участке по соседству — как бы мы ни мечтали жить в полной тишине, мир вокруг нас шумит. А значит, проблему проникновения звуков за стены дома нужно как-то решать.

    Читать статью
  • 43

    0

    22.08.2022

    Материалы для производства быстровозводимых домов

    Материалы для производства быстровозводимых домов не отличаются от материалов для обычного традиционного строительства. Здесь также применяется железобетон, металлоконструкции, деревянные балки. Однако способ их использования значительно отличается в зависимости от конструкции конкретного типового проекта.

    Читать статью
  • 5

    0

    06.12.2022

    Планировка дачи

    Планировка дачи – это основной шаг, необходимый для комфортного времяпрепровождения на загородном участке. Не стоит спешить с разработкой проекта. От взвешенности принятых решений будет зависеть ваше удобство во время отдыха. Рассмотрим главные нюансы, которые стоит обязательно предусмотреть, начиная от прорисовки местоположения всех объектов и заканчивая технологиями постройки (от классического кирпича до инновационной модульной технологии).

    Читать статью

    Последние новости компании

    Экспертный квартирник или как развивается модульное строительство

    Модульное строительство уверенно набирает обороты и закрепляется на рынке недвижимости. Команда Modul2 тоже не стоит на месте и старается быть в гуще событий, поэтому 28 октября у нас состоялся экспертный квартирник на тему «Модульное строительство как тренд современной урбанизации и как потенциал для развития туристических кластеров в России».

    Читать новость

    Дарим 2% от стоимости дома по новой бонусной программе "Приведи друга"

    Каждый второй клиент Modul2 приходит по рекомендации друзей, которые уже успели убедиться в благоустроенности наших домов. Каждый третий клиент приходит по совету друга, который оценил качество обслуживания при подготовке к строительству.

    Читать новость

    Новая локация и режим работы выставочного дома

    Мы так сильно хотели быть ближе к своим клиентам, что приняли решение перевезти выставочный дом в одно из самых красивых мест центра Москвы - бизнес-квартал АРМА

    Читать новость