Сроки строительства модульного дома

Сроки строительства модульного дома

Модульные дома — это быстровозводимые конструкции, создаваемые за пределами площадки в заводских условиях в виде секций, а затем транспортируемые на строительную площадку для сборки. Они построены в соответствии с теми же строительными нормами и стандартами, что и традиционные каркасные или кирпичные дома, возводимые на месте, но сама технология производства отличается. 

Модули создаются в заводской среде, обеспечивающей согласованность и контроль качества. Сборка и отделка модулей осуществляется на прочном фундаменте после их доставки на участок. Модульные дома могут быть настроены в соответствии с потребностями домовладельцев и бывают различных размеров и стилей, от небольших одноэтажных просторных многоэтажных домов. Это практичная и доступная альтернатива обычным домам, возводимым на месте, со сжатыми сроками сдачи и потенциально более низкой стоимостью.

Модульный дом

Преимущества модульных домов

Среди поводов к строительству можно выделить несколько базовых:

  • Скорость возведения и отсутствие сезонности: Модульные дома строятся намного быстрее, чем обычные. Сборка на участке не занимает много времени. Кроме того, при наличии готового фундамента монтаж можно осуществлять в любое время года, не дожидаясь тепла. 

  • Контролируемое качество. Заводское производство позволяет исключить брак.

  • Энергоэффективность. Модульные конструкции имеют качественную теплоизоляцию и подходят для круглогодичного проживания. Используемые материалы позволяют улучшить энергоэффективность и снизить затраты на отопление и кондиционирование воздуха.

  • Мобильность. Жилье на базе модулей легко транспортировать. Это может быть актуально для тех, кто планирует использование барнхаусов в коммерческих целях в рамках глемпингов или баз отдыха.

     

Интерьер модульного дома

Сроки возведения модульных домов

Строительство блоков модульного дома и его монтаж занимает от 3 до 6 месяцев, начиная от момента проектирования до завершения внешней и внутренней отделкой помещений. Однако, точные сроки могут варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как сложность проекта, доступность материалов, сложности проекта.

Первым этапом является проектирование, которое может занять некоторое время. Если выбран типовой проект, он может быть готов к использованию значительно быстрее, чем индивидуальный. Затем следует изготовление модулей, которое может занять примерно 2-3 месяца. После этого проводится монтаж фундамента, что занимает несколько дней. Затем модули монтируются на строительной площадке и готовятся к отделке, что занимает около 1-2 недель.

Следующим этапом после отделочных работ является подключение коммуникаций, таких как электричество, водопровод и система отопления. Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от сложности и объема работ. Жилье сдается полностью готовым к заселению.

Важно отметить, что сроки строительства модульного дома гораздо меньше, если сравнивать с традиционным процессом строительства. Технологии промышленного производства и предварительного изготовления модулей позволяют сэкономить время и ускорить процесс. На нашем сайте можно ознакомиться с уже реализованными проектами модульных построек или заказать разработку индивидуального. 

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Стеклопакеты для частного дома - как выбрать?

    Количество просмотров 139

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 21.04.2023

    Стеклопакеты для частного дома - как выбрать?

    Стеклопакеты для частного дома - важная часть завершающего этапа его строительства. От грамотного выбора при покупке и установке окон напрямую зависит комфорт будущих жильцов.

    Читать статью
  • Как организовать рабочее место в доме?

    Количество просмотров 15

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 19.01.2024

    Как организовать рабочее место в доме?

    Удаленная работа становится все более популярной и важной для многих людей. Фриланс активно проникает во многие сферы деятельности. Организация удобного рабочего места в доме поможет улучшить производительность работы и снизить стресс.

    Читать статью
  • Отделка имитацией бруса

    Количество просмотров 230

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 17.01.2023

    Отделка имитацией бруса

    Отделка имитацией бруса загородных и дачных домов в последнее время становится все популярнее. Разберемся, почему именно этот вид отделки так привлекает специалистов и любителей загородного отдыха, рассмотрим его плюсы и минусы, характер и особенности этого материала. 

    Читать статью
  • Модульный дом по проекту 108

    Количество просмотров 183

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 31.08.2022

    Модульный дом по проекту 108

    Модульный дом по проекту 108 — особенности одноэтажной планировки позволяют использовать пространство максимально эффективно. Внутри помимо объединенной кухни-гостиной мы разместили 4 спальни, 2 ванных комнаты, гардеробную, помещения для хранения. Также в планировку включена просторная веранда площадью 22 кв.м. Этот вариант оптимален для больших семей или компаний.

    Читать статью
  • Планировка коттеджа

    Количество просмотров 228

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 10.10.2022

    Планировка коттеджа

    Планировка коттеджей зачастую ограничена только строительными нормами и правилами пожарной безопасности. В остальном можно проявить фантазию. Однако, на практике оказывается, что есть оптимальные интерьерные решения, которые могут сделать любой загородный дом более уютным и комфортным. Ниже расскажем о базовых принципах, которые нужно учесть еще на этапе планирования пространства.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость