Рейтинг модульных домов 2023

Рейтинг модульных домов 2023

Рейтинг модульных домов позволит вам подобрать проект, который отвечает всем вашим пожеланиям и потребностям. Быстровозводимые барнхаусы очень популярны в европейских странах. В России они получили широкую известность в последние несколько лет и не собираются сдавать позиции. Все больше семей используют подобные коттеджи не только в качестве летних дач, но и для постоянного проживания.

Преимущества и особенности модульных домов

Все составные части таких конструкций изготавливают на заводе, в крытых цехах. На месте происходит только финальный монтаж. Это позволяет ускорить сроки производства и добиться высокого качества готовых изделий. Кроме того, барнхаусы обладают и другими преимуществами:

  • Отсутствие усадки. После возведения коттедж сразу готов к эксплуатации. Не нужно ждать усадки стен и фундамента. Благодаря этому внутреннюю отделку можно проводить сразу.
  • Производство возможно в любое время года. Поскольку модули делают в крытых цехах, производство не привязано к погоде и сезону. Вы можете заказать барнхаус в конце зимы и с наступлением первых теплых дней смонтировать его на участке.
  • Современные материалы и качественный утеплитель. В комнатах нет мостиков холода. Конструкция энергоэффективна, теплопотери минимальны. Вы сможете сэкономить на коммунальных платежах.
  • Прочность и надежность. Такие дома ничем не уступают кирпичным или деревянным и прослужат вам много лет. Кроме того, все это время они будут прекрасно выглядеть.
  • Облегченный фундамент. Вес модулей невелик, от капитального основания можно отказаться. Это снизит затраты и ускорит процесс.

Нельзя не упомянуть о сроках строительства. Компания Modul 2 может изготовить барнхаус в среднем за сто дней. Монтаж готовой конструкции на участке занимает от четырнадцати до двадцати дней. Менее чем за год вы получите дом, полностью готовый к проживанию.

Есть и определенные недостатки, которые стоит учитывать:

  • форма здания может быть только прямоугольной;
  • есть ограничение по этажности.

Поскольку готовый барнхаус составляется из прямоугольных или квадратных модулей, логично, что и форма здания тоже будет прямоугольной. Плавных и скругленных линий там не предусмотрено.

Модули в принципе не предназначены для постройки многоэтажных домов. Однако, у одноэтажных вариантов есть свои плюсы. Они прекрасно подходят для семей с детьми и пожилых, т.к. в них отсутствуют лестницы. Все перечисленные недостатки нивелируются преимуществами, о которых мы написали выше.

Барнхаус 66 м2

Экстерьер дома 66 м2

Один из самых популярных проектов. В нем есть все, что нужно для проживания небольшой семьи. Его можно использовать для дачного отдыха или жить там круглый год. Планировкой предусмотрены следующие комнаты:

  • кухня-гостиная – 29,57 м2;
  • две спальни – по 13,75 м2;
  • ванная – 5,8 м2;
  • тамбур – 5,18 м2;
  • веранда – 23,98 м2.

Кухня-гостиная имеется почти во всех барнхаусах Modul 2. Такая конструктивная особенность выбрана не случайно. Визуально зона приготовления пищи и зона отдыха отделены с помощью кухонного гарнитура. При этом, остается большое количество свободного места. Комнату удобно использовать в качестве столовой и проводить там семейные застолья и праздники. Кроме того, готовить в просторном помещении намного комфортнее.

В тамбуре удобно размещать шкафы для верхней одежды. На веранде можно расположить садовую мебель и оборудовать место для отдыха на свежем воздухе. Поскольку веранда оборудована крышей, вся садовая мебель будет надежно защищена от осадков. В дальнейшем, если вы захотите расширить жилую площадь, вы сможете установить на веранде внешнюю стену и переоборудовать ее в полноценную комнату.

Именно такой дом размещен на нашей выставочной площадке в Москве. Вы можете посетить его в любой удобный для вас день (по предварительной записи). Наши сотрудники проведут вам экскурсию по комнатам и ответят на все вопросы. Они расскажут о всех возможных вариантах внутренней отделки и предоставят коммерческое предложение, по которому можно будет оценить расходы на строительство барнхауса. Выставочная площадка – не музей. Все поверхности можно потрогать руками и вживую оценить качество и фактуру материалов.

Барнхаус 96 м2

Экстерьер дома 96 м2 

В рейтинге модульных домов России этот проект также находится на первых позициях. Его часто выбирают семьи с детьми. 96 м2 – жилая площадь, общая площадь коттеджа составляет 118 м2. Габариты дома – 17,6 м х 8 м. Барнхаус состоит из следующих комнат:

  • кухня-гостиная – 31,36 м2;
  • три спальни – 13,65 м2, 14,08 м2, 14,11 м2;
  • две ванные комнаты – 3,62 м2 и 3,69 м2;
  • тамбур – 3,69 м2;
  • постирочная – 3,29 м2;
  • веранда – 23,13 м2;
  • коридор – 10,82 м2.

В просторной кухне-гостиной можно разместить обеденный стол и диван. Поскольку коттедж расчитан на проживание большой семьи, в нем предусмотрено две ванные комнаты. Это важная особенность. По утрам, когда нужно одновременно собраться на работу и на учебу, все успеют умыться. Не придется долго ждать своей очереди.

В тамбуре можно разместить шкаф для одежды, в постирочной – установить современную стиральную машину и сушилку. Просторную веранду удобно использовать для отдыха на свежем воздухе. При необходимости ее можно дополнить внешней стеной и превратить в дополнительную комнату.

Такой барнхаус прекрасно подходит для круглогодичного проживания. Все материалы, которые использует компания Modul 2, протестированы в условиях русских зим. В комнатах будет тепло даже в сильный мороз.

Барнхаус 37 м2

Экстерьер дома 37 м2

Занимает третье место в рейтинге модульных домов. Этот вариант чаще всего выбирают семьи, которым нужно место для загородного отдыха. Такой проект подходит и для молодой пары. А вот семьям с детьми лучше присмотреть вариант с побольше. Планировкой предусмотрены:

  • кухня-гостиная – 18,96 м2;
  • спальня – 12,87 м2;
  • ванная – 3,07 м2;
  • тамбур – 2,45 м2;
  • терраса – 7,86 м2.

В спальне и в кухне-гостиной установлены панорамные окна. Вы можете заниматься повседневными делами и наслаждаться прекрасным видом. Многие считают, что через панорамные окна происходят большие теплопотери. Это не так. Во всех барнхаусах Modul 2 используются энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты. Они обеспечивают отличную теплоизоляцию.

Терраса – открытое пространство без крыши. Однако, за дополнительную плату можно превратить ее в веранду. В этом случае вы сможете оборудовать на ней постоянное место для отдыха, установить садовую мебель, столик и др.

В проекте есть все самое необходимое для комфортной жизни. Крыльцо и терраса снабжены удобными ступеньками. Есть фасадное освещение. В стоимость включен бойлер объемом 80 литров, вся сантехника и чистовая внутренняя отделка.

Барнхаус 17 м2

Экстерьер дома 17 м2

Самый компактный вариант. Он пользуется большой популярностью у владельцев кемпингов, глэмпингов и загородных отелей. Для семейного отдыха по выходным он тоже подходит. Но в дальнейшем вам наверняка захочется расширить площадь. Если вы выбираете проект для себя, а не для коммерческого использования, рекомендуем присмотреться к более просторным вариантам.

Дом состоит из следующих зон:

  • кухня – 4,77 м2;
  • зона отдыха – 8,88 м2;
  • ванная – 3,08 м2;
  • терраса – 7,79 м2.

Как и в предыдущем варианте, террасу можно оснастить крышей и переоборудовать в веранду. Это можно сделать уже на начальном этапе. Просто добавьте в заказ соответствующую опцию.

Здесь также предусмотрено панорамное окно. На террасу ведет комфортная лестница с невысокими ступеньками. В таком коттедже приятно проводить время в выходные и наслаждаться уединенным отдыхом. Габариты дома всего 6,66 м х 4,99 м. Он прекрасно выглядит. Это идеальный вариант для загородного отеля. Если вы разместите на территории несколько таких барнхаусов, вы сможете создать уютное и красивое пространство. 

Цена такого дома очень бюджетна, он обойдется вам дешевле, чем сопоставимая по площади квартира-студия в столице.

Барнхаус 108 м2

Экстерьер дома 108 м2

Самый просторный из всех вариантов, представленных в каталоге. Замыкает топ модульных домов. Его общая площадь составляет 138 м2. Он прекрасно подходит для большой семьи и для тех, кто любит принимать гостей. Планировкой предусмотрены следующие помещения:

  • кухня-гостиная – 29,9 м2;
  • четыре спальни – 13,63 м2, 13,47 м2 и две по 13,46 м2;
  • две ванные – 3,98 м2 и 3,84 м2;
  • коридор – 5,38 м2;
  • прихожая – 3,95 м2;
  • котельная – 2,68 м2;
  • гардеробная – 4,18 м2;
  • крыльцо – 9,42 м2;
  • веранда – 22,43 м2.

Коттеджи, в которых проживает большое количество человек, нуждаются в хозяйственных помещениях. Здесь есть все самое необходимое. Две ванные облегчают утренние сборы на работу и учебу. В доме установлен бойлер объемом 200 литров.

Планировка выполнена грамотными специалистами. Зона отдыха располагается напротив входа. Спальни находятся в боковых частях дома, это приватная часть, не предназначенная для гостей. На просторной веранде приятно проводить летние вечера. Крыльцо также можно использовать для отдыха на свежем воздухе.

Этот проект придется по душе тем, кто хочет создать максимально комфортное пространство для жизни. В таком доме всегда будет тепло и уютно.

Технологии и дополнительные опции

Любой из перечисленных выше проектов можно дополнить утепленных хозблоком, площадь которого составляет 11 м2. Он выполнен в едином стиле с другими барнхаусами и будет органично смотреться на вашем участке. Его можно присоединить к дому через террасу или поставить отдельно.

Хозблок удобно использовать в качестве мастерской или кладовки. Там есть высокие окна и крыльцо с комфортными ступеньками. Чистовая отделка входит в стоимость.

Одно из главных преимуществ барнхаусов Modul 2 в том, что вы можете в них заселиться сразу же после установки. Они полностью готовы к проживанию. За подключение коттеджа к готовым коммуникациям не нужно доплачивать. Это позволяет спланировать бюджет заранее и всегда оставаться в его рамках.

Для изготовления модулей используется древесина камерной сушки. Она обработана антисептиком, не трескается и не дает усадку. В крыше и стенах проложен современный утеплитель. Отопление осуществляется водяными теплыми полами. Для подключения дома к коммуникациям не требуется газ. Нужны только водопровод, канализация и электричество. Вы можете расположить дом где угодно. Если в вашем поселке нет центральной канализации и водопровода, скважину и септик можно установить на участке.

Как выбрать подходящий проект?

Если вы введете в поисковую систему запрос «лучшие модульные дома рейтинг», в выдаче появятся проекты компании Modul 2. Компания считается одним из лидеров рынка. Все проекты созданы с учетом строительных и санитарных норм. Они отличаются по наполнению и площади. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий, обратите внимание на следующие моменты:

  • Назначение – для чего вы планируете использовать барнхаус? Будет ли он местом постоянного проживания или вы будете появляться там только в выходные?
  • Состав семьи – молодой паре не нужно много места, родителям с детьми требуется большая площадь. Если к вам часто приезжают родственники, подумайте о гостевых спальнях.
  • Финансовые возможности – чем больше площадь, тем выше цена. Однако, не стоит забывать о том, что модульный дом все равно обойдется вам дешевле, чем аналогичная по площади квартира в столице.
  • Личные предпочтения – у каждого свои требования к окружающей обстановке. Кто-то хочет оборудовать крытую веранду, кому-то достаточно террасы.
  • Планы на будущее – оцените перспективы. Возможно, сейчас вам достаточно небольшого дома, но если в дальнейшем вы заведете семью и детей, понадобится большая площадь. Лучше предусмотреть эту возможность заранее.

Добавить комментарий

Проекты, упоминаемые в статье

Модульный дом "ДОН" - барнхаус 37 м2

Под ключ: отделка, электрика, сантехника

Общая площадь 45,21 м²

3 170 000 ₽

Подробнее

Модульный дом "ВИТИМ" - барнхаус 66 м2

Под ключ: отделка, электрика, сантехника

Общая площадь 92 м²

5 295 000 ₽

Подробнее

Модульный дом "АМУР" - барнхаус 96 м2

Под ключ: отделка, электрика, сантехника

Общая площадь 118 м²

7 910 000 ₽

Подробнее

Модульный дом "ЕНИСЕЙ" - барнхаус 108 м2

Под ключ: отделка, электрика, сантехника

Общая площадь 138 м²

9 740 000 ₽

Подробнее

Модульный дом "КАМА" - барнхаус 17 м2

Под ключ: отделка, электрика, сантехника

Общая площадь 24,52 м²

2 020 000 ₽

Подробнее

Вам это будет интересно

  • Какой срок эксплуатации модульного дома?

    Количество просмотров 14

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 19.01.2024

    Какой срок эксплуатации модульного дома?

    Модульное строительство обладает широким спектром преимуществ, главным среди которых выступает доступная цена. Возможность быстрого монтажа также привлекательна. Однако будущих владельцев закономерно волнует вопрос о том, какой у модульных домов срок эксплуатации.

    Читать статью
  • Подойдет ли модульный дом для зимовки?

    Количество просмотров 35

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 17.10.2023

    Подойдет ли модульный дом для зимовки?

    Модульные дома давно и успешно строятся в странах Скандинавии и успели обрести своих поклонников и в России. Будущих владельцев часто волнует, подойдет ли модульный домик для круглогодичного проживания. Учитывая, что даже в Москве температуры зимой могут быть существенно ниже ноля, не говоря о северных регионах.

    Читать статью
  • Зимнее строительство

    Количество просмотров 239

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 16.10.2022

    Зимнее строительство

    Зимнее строительство обычно ассоциируется со строительством экстремальным. Многие специалисты сходятся в едином мнении: стройку лучше всего все же проводить летом. Бетонирование, земляные работы, укладка кирпичей и еще многое другое — традиционно строительные работы принято осуществлять до первых снегопадов. О том, как быть, если время поджимает и какие особенности зимнего строительства стоит учитывать, разберемся в этой статье. 

    Читать статью
  • Особенности планировки санузла в частном доме

    Количество просмотров 211

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 31.05.2023

    Особенности планировки санузла в частном доме

    Планировка санузла в частном доме - важный аспект проектирования и строительства жилья. От соблюдения правил и требований зависит не только удобство использования, но и безопасность

    Читать статью
  • Защита древесины дома

    Количество просмотров 149

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 10.03.2023

    Защита древесины дома

    Защита древесины дома — важный этап в строительстве любых помещений из дерева, а также при установке деревянных панелей или полов.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость