Виды освещения для коттеджа

Виды освещения для коттеджа

Модульный дом выступает идеальным и наиболее доступным вариантом как для летнего отдыха, так и для круглогодичного проживания. Удобство складывается не только из таких аспектов, как количество комнат и площадь. Не менее важна грамотная организация освещения для коттеджа. В этой статье рассмотрим особенности освещения внутри дома, а также варианты декоративной подсветки фасада.

Выбор освещения в частном доме

Чем сложнее конструкция постройки и чем больше площадь, тем больше внимания должно быть уделено освещению. Наличие второго этажа, лестниц, высоких потолков требует достаточного количества света. При планировке нужно учитывать несколько моментов:

  • Наличие естественного освещения, с которым как нельзя лучше справляются панорамные окна, предусмотренные в модульных домах.

  • Возможность разделения световых зон. Не во всех модульных коттеджах предусмотрено четкое зонирование комнат. Гораздо чаще гостиная объединяется с кухней. И в этом случае освещение необходимо планировать не по принципу изобилия светильников, а по принципу возможности раздельного освещения части помещений. Раздельные светильники с индивидуальными выключателями позволяют создать комфорт и выбирать интенсивность светового потока по своему усмотрению.

Выбирая виды освещений для коттеджа, важно обращать внимание на технические характеристики конкретного оборудования. К ним относится тип крепления, который может быть как накладным, так и встраиваемым или подвесным. Индекс цветопередачи и энергопотребление также являются важными критериями выбора. 

LED-ленты

Даже при планировании освещения большого коттеджа можно сэкономить на дальнейших расходах по оплате электроэнергии. Для этого необходимо использовать энергосберегающие светильники, LED-ленты или светодиоды, обеспечивающие высокую отдачу при минимальном потреблении. 

Cветодиоды

Практичным решением станет размещение источников света в разных уровнях. Верхний приходится на потолок и тут уже только владельцам коттеджа решать, хотят ли они видеть современные споты, классическую люстру, трековые системы или светодиоды. На среднем уровне размещают настенные светильники, торшеры. Нижний уровень в виде светодиодной ленты может подсвечивать углы помещения по линии плинтуса, ступени лестницы, если таковая предусмотрена проектом.

Что еще нужно знать

  • Многообразие видов освещения позволяет выбирать, однако важно делать без ущерба функциональности. В противном случае от одного лишь эффектного дизайна света в коттедже не добавится.

  • Тип освещения должен быть единым в рамках одного помещения. Объединение теплого света с холодным создает диссонанс.

  • При определении интенсивности освещения нужно отталкиваться от следования минимальным нормам для конкретной площади.

  • Уличное освещение также нуждается в планировке.

Фасадное освещение

Рассмотрев правила внутреннего освещения модульных коттеджей, немного остановимся на наружной подсветке. Она подчеркивает архитектурные особенности дизайна, создает акценты на наиболее часто используемых зонах: входной группе, воротах, технических помещениях. Границы загородного участка также могут подсвечиваться для комфортных прогулок в темное время суток.

Экстерьерное световое оформление может создавать акценты на отдельных фрагментах здания или включать контурную отделку. Для этого используются светодиодные ленты, трубки. Также для уличной установки подходят галогенные лампы и металлогалогенные источники, люминесцентные лампы и светодиоды. 

Наша компания осуществляет строительство частных модульных домов «под ключ». Специалисты могут предложить готовый проект или разработать индивидуальный, учтя все пожелания заказчиков по организации подсветки. В каталоге можно ознакомиться с имеющимися предложениями. Осуществляем производство загородных коттеджей по доступным ценам и их монтаж на участках в Москве и области.

Фасадное освещение

План архитектурной подсветки фасада

Планировать наружное освещение необходимо еще на стадии разработки проекта. Оно включает несколько базовых шагов: 

  • Изучение здания и его особенностей. Анализ архитектурных элементов, материалов, дизайна фасада позволяет принять решение об использовании того или иного типа освещения.

  • Разработка концепции подсветки. Она включает определение целей и задач, которые нужно решить при освещении модульного фасада, например, раскрыть архитектурные детали, создать эффект объемности или привлечь внимание.

  • Выбор видов источников освещения. 

  • Установка светового оборудования. Размещение световых приборов осуществляется в соответствии с разработанной концепцией, с учетом физических ограничений и технических требований (защита от пыли, влаги, устойчивость к внешним воздействиям).

Наша компания осуществляет строительство частных модульных домов «под ключ». Специалисты могут предложить готовый проект или разработать индивидуальный, учтя все пожелания заказчиков по организации подсветки. В каталоге можно ознакомиться с имеющимися предложениями. Осуществляем производство загородных коттеджей по доступным ценам и их монтаж на участках в Москве и области.

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Из чего состоит модульный дом

    Количество просмотров 29

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 31.10.2023

    Из чего состоит модульный дом

    О загородном доме мечтают многие россияне. Однако на строительство решаются далеко не многие, опасаясь, что стройка обойдется слишком дорого. Идеальным выходом из ситуации выступают модульные дома.

    Читать статью
  • Какой срок эксплуатации модульного дома?

    Количество просмотров 14

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 19.01.2024

    Какой срок эксплуатации модульного дома?

    Модульное строительство обладает широким спектром преимуществ, главным среди которых выступает доступная цена. Возможность быстрого монтажа также привлекательна. Однако будущих владельцев закономерно волнует вопрос о том, какой у модульных домов срок эксплуатации.

    Читать статью
  • Зимнее строительство

    Количество просмотров 239

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 16.10.2022

    Зимнее строительство

    Зимнее строительство обычно ассоциируется со строительством экстремальным. Многие специалисты сходятся в едином мнении: стройку лучше всего все же проводить летом. Бетонирование, земляные работы, укладка кирпичей и еще многое другое — традиционно строительные работы принято осуществлять до первых снегопадов. О том, как быть, если время поджимает и какие особенности зимнего строительства стоит учитывать, разберемся в этой статье. 

    Читать статью
  • Отличия модульных домов от каркасных

    Количество просмотров 61

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 17.08.2023

    Отличия модульных домов от каркасных

    Модульные дома обретают все большую популярность в строительной сфере.

    Читать статью
  • Время строительства дома

    Количество просмотров 382

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 06.12.2022

    Время строительства дома

    Время строительства дома — ключевой параметр, по которому многие выбирают, какой именно вариант выбрать. Желание получить новое жилье быстро нормально и естественно, однако если предпочесть традиционный способ, то заливка фундамента и возведение стен может занять время.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость