Временная кровля для дома: чем временно накрыть крышу на зиму

Временная кровля для дома: чем временно накрыть крышу на зиму

Временная кровля для дома может потребоваться в широком спектре ситуаций, но главной ее задачей выступает защита от погодных условий. Далеко не во всех случаях строительство удается закончить в планируемые проектом сроки и с наступлением периода осадков вопрос о защите дома от влаги встает очень остро. Наступает зима, в связи с чем вопрос о том, чем временно накрыть крышу, становится все более актуальным для тех, кто не успел завершить строительство.

Что будет, если не законсервировать кровлю с уже готовой обрешеткой зимой

Несмотря на то, что иногда владельцы стремятся сэкономить на данном этапе строительства, последствия могут быть печальными. Вода может причинить значительный ущерб стенам, потолкам, напольным покрытиям и иным инженерным коммуникациям. Влажность влечет деформацию материалов, что приводит появлению плесени, коррозии, гниению. Если не поставить временную крышу, то после окончания зимы придется проводить дополнительные ремонтные работы. 

Наиболее дорогостоящими остаются работы по избавлению от солевых пятен, которые при повышенной влажности могут появляться на стенах в течение нескольких лет. Не меньших усилий требует борьба с грибком, основная причина которого также состоит в повышенной влажности. В ряде случаев полностью избавиться от него можно только при частичной замене пораженных элементов конструкций. Учитывая возможные последствия, стоимость ремонта и цену материалов, экономия на временной кровле весьма сомнительна.

Чем можно накрыть крышу на зиму

Временную кровлю создают с использованием нескольких типов материалов, среди которых:

  • Рубероид. Это один из наиболее распространенных вариантов временной кровли. Рубероид представляет собой рулонный материал, состоящий из двух слоев кровельной основы, пропитанных битумом и покрытых защитной мембраной. Этот материал обладает хорошей водонепроницаемостью и становится прочным после укладки на крышу. Однако у него есть один весомый недостаток. Под влиянием солнечных лучей рубероид деформируется, что может произойти уже в январе.

    Рубероид

  • Полиэтиленовая пленка также является наиболее бюджетным материалом. Но ее плотности недостаточно для того, чтобы выдержать большой массив снега. Даже малое количество желательно смахивать, иначе пленка порвется под тяжестью. На солнце она деформируется также, как и рубероид.

    Полиэтиленовая пленка

  • Еще один вариант временной кровли предполагает использование металлических листов или пластиковых панелей, которые могут быть закреплены на обрешетке. Эти материалы имеют долгий срок службы и лучше защищают от погодных условий.

    Металлические листы

  • Подкладочный ковер. Это рулонная гидроизоляция, которая в дальнейшем успешно служит основой для финишного покрытия, предотвращающего проникновение влаги и уменьшающего риск повреждения внутренних структур здания. В сравнении с рубероидом данный материал гораздо более прочный. 

    Подкладочный ковер

 

Профессионалы называют подкладочный ковер наиболее практичным, хотя и не дешевым материалом. Среди преимуществ выделяют высокие эксплуатационные характеристики за счет специальных компонентов, добавляемых в битумную смесь. Продолжительность использования на открытом воздухе достигает 6 месяцев без потери первоначальных технических характеристик. Материал легко монтируется, укладка не требует специальных навыков или профессиональных инструментов. 

Никаких проблем с кровлей зимой

Наша компания обладает многолетним опытом строительства модульных домов. Мы берем на себя все работы и готовы предложить заказчикам готовые или индивидуальные проекты с реализацией под ключ. Монтаж осуществляется в сжатые сроки и клиенты получают готовый к заселению модульный дом, который подходит для круглогодичного проживания. С примерами уже реализованных проектов можно ознакомиться на страницах нашего сайта.

 

Добавить комментарий

Вам это будет интересно

  • Время строительства дома

    Количество просмотров 382

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 06.12.2022

    Время строительства дома

    Время строительства дома — ключевой параметр, по которому многие выбирают, какой именно вариант выбрать. Желание получить новое жилье быстро нормально и естественно, однако если предпочесть традиционный способ, то заливка фундамента и возведение стен может занять время.

    Читать статью
  • Как выбрать модульный дом

    Количество просмотров 249

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 28.06.2023

    Как выбрать модульный дом

    Как выбрать модульный дом, который будет отвечать вашим требованиям, впишется в бюджет и долго прослужит?

    Читать статью
  • Какую печку лучше поставить в дачном домике

    Количество просмотров 46

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 19.10.2023

    Какую печку лучше поставить в дачном домике

    Даже если дачный домик предназначен только для сезонного проживания, поздней весной и ранней осенью без отопления в нем будет не комфортно. Далеко не всегда есть возможность подключиться к центральному отоплению или использовать газовый котел.

    Читать статью
  • Молниезащита частного дома

    Количество просмотров 193

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 09.02.2023

    Молниезащита частного дома

    Молниезащита дома – из чего она состоит и зачем нужна? В современном мире молния по-прежнему считается одним из самых опасных природных явлений. Во влажном воздухе образуется электрический ток. При попадании в дом он может вызвать пожар и разрушения. Кроме того, от перепадов напряжения страдает электронная техника.

    Читать статью
  • Монтаж модульных домов: процесс и особенности

    Количество просмотров 206

    Количество комментариев 0

    Дата публикации 28.06.2023

    Монтаж модульных домов: процесс и особенности

    Монтаж модульных домов: процесс и особенности - тема, актуальная для тех, кто собирается приобретать такое жилье.

    Читать статью

    Последние новости компании

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    Новый модульный дом 17 кв.м на выставочной площадке

    +1 выставочный дом в центре Москвы у м.Курская/Чкаловская.

    Читать новость
    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Modul2 приняло участие на инвест-пикнике GARNET HOLIDAY VILLAGE

    Как заработать 36% на загородной недвижимости?

    Читать новость
    Скидки от 300 000₽

    Скидки от 300 000₽

    Читать новость